2020-02-18T18:09:21+03:00

В Мурманске и Ловозерском районе закрыли 12 классов из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Образовательный процесс в шести школах Мурманской области пришлось на время приостановить
Заполярные школьники пока что сидят по домам. Фото: pixabay.comЗаполярные школьники пока что сидят по домам. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Бродящие по Мурманской области вирусы никак не дают ученикам грызть гранит науки. Так, в начале февраля пришлось закрыть из-за низкой посещаемости 15 классов в трех школах заполярной столицы и Ловозерского района. На прошедшей неделе ситуация в лучшую сторону не изменилась, ведь в регионе продолжается сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом.

- Чтобы сдержать распространение респираторных заболеваний, на данный момент полностью приостановлен образовательный процесс в 12 классах шести учебных заведений кольского края, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

В ведомстве напоминают северянам о простых житейских правилах, которые снизят риск подхватить инфекцию: нужно тщательно мыть руки, проветривать свой дом и поддерживать его чистоту, употреблять больше фруктов и овощей, полноценно отдыхать и заниматься в меру спортом. А главное – при первых признаках недомогания не занимться самолечением, а обязательно сходить к доктору.

Напомним: в начале февраля эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Мурманске был превышен на 52%.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных