2019-12-31T12:33:35+03:00

У здания правительства Мурманской области вместо парковки появится новая достопримечательность

Место решили использоваться под композицию ледокол
Вместо парковки у "белого дома" появится скамейка. Фото: правительство Мурманской областиВместо парковки у "белого дома" появится скамейка. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

У здания правительства Мурманской области со стороны проспекта Ленина было две парковки: одна рядом с первым подъездом, а другая - уже у третьего подъезда, где находится городская администрация.

Первая парковка была совсем маленькая, меньше чем на 10 машин. И, как оказалось, не очень удобная - выезжать с нее с учетом плотного движения по главной дорожной артерии Мурманска было очень непросто. Да и водители часто ставили машины едва ли не на пешеходной зоне. Поэтому в правительстве решили, что здесь можно создать что-то новое, например, еще одну достопримечательность.

- Мы решили поставить скамью. Было много идей, как ее обыграть, но остановились мы на ледоколе. Ледокол «Ленин» у нас есть, теперь будет еще и ледокол на Ленина. Фасад скамейки сделан из специальной стали, по контуру добавлена подсветка. От проезжей части ее отделит стена со скальной породой, которая со временем станет зеленой. Идея реализуется совместно с северными мастерами и Мурманским индустриальным колледжем, - рассказал о проекте губернатор Андрей Чибис.

Оценить объект северяне смогут уже совсем скоро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных