2019-12-02T18:35:30+03:00

20-летний житель Мурманска угнал мотоцикл у пенсионерки

Помогал злоумышленнику в этом деле приятель, который не знал, что байк чужой
Молодой северянин решил украсть байк, чтобы выручить за него деньгиМолодой северянин решил украсть байк, чтобы выручить за него деньгиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Автомобилями, которые часто угоняют в Мурманской области, уже никого не удивишь. А вот двухколесным транспортом... Так, в Мурманске молодой северянин положил глаз на байк 61-летней мурманчанки.

- В отдел полиции обратилась пожилая жительница заполярной столицы, рассказав, что у нее похитили мотоцикл, который стоит 55 тысяч рублей. Женщина пояснила, что уезжала ненадолго из города, а когда вернулась, обнаружила, что ее байк, припаркованный во дворе на улице Мира, исчез, - сообщили «КП» в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В ходе розыска оперативникам удалось найти и задержать подозреваемого. Им оказался 20-летний житель Мурманска, который позже сознался в угоне. Беседуя с полицейскими, он объяснил, что похитил мотоцикл, чтобы продать его. Транспортное средство злоумышленник дотолкал вместе со своим знакомым, которому рассказал, что купил его. После этого он спрятал чужой байк в гараже.

Сейчас мотоцикл уже возвращен законной владелице.

Стоит отметить, что молодой человек уже не впервые попадает в поле зрения правоохранителей - ранее его судили за угон и кражу.

В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Ему грозит лишение свободы до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных