2019-11-21T14:51:40+03:00

Островной остался без света

Выяснять причину внештатной ситуации уже вылетел вертолет ремонтной бригады
Питать Островной пока будут резервные дизель-генераторы.Питать Островной пока будут резервные дизель-генераторы.Фото: Нигина БЕРОЕВА
Изменить размер текста:

"Уроков не будет! Электричество кончилось" - именно эта фраза должна была прозвучать утром 19 ноября в самом отдаленном населенном пункте Мурманской области - ЗАТО Островной.

- В 10.00 поступила информация от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы ЗАТО Островной о том, что произошло отключение электроснабжения. Без света остались 21 жилой дом, 422 квартиры, 1784 человека, из которых 317 детей, - сообщила пресс-служба МЧС по Мурманской области.

В 11.00 в Островной вылетел вертолет с ремонтной бригадой, чтобы выяснить причину отключения электроснабжения и оперативно устранить ее.

- Сейчас идет подключение к трем дизель-генераторам, которые будут питать город до устранения аварии. Запас топлива есть на 14 дней. Поэтому совсем скоро занятия в школе и детском саду буду возобновлены в штатном режиме, - сообщили «КП» в администрации ЗАТО Островной.

К слову, топлива хватит на две недели, если температура на улице не начнет понижаться. Сейчас в Островном, как и в Мурманске, термометры показывают легкий минус, а ветер дует со скоростью 18 метров в секунду. Кстати, для это населенного пункта это совсем не сильный ветер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных