2019-11-11T16:15:17+03:00

Для лечения мальчика из Мурманской области, которому собирали 20 миллионов рублей, нужны еще 3 миллиона

Немецкие врачи решили, что Богдану потребуется лучевая терапия, чтобы точно победить рак
Богдан борется с раком четвертой стадии. В наших силах ему помочь. Фото: vk.com/shabutdinov_bogdanБогдан борется с раком четвертой стадии. В наших силах ему помочь. Фото: vk.com/shabutdinov_bogdan
Изменить размер текста:

Историю пятилетнего Богдана Шабутдинова из Североморска-3 помнят многие. У мальчика рак четвертой стадии, лечение началось в России. Юный пациент прошел через операцию по удалению опухоли, химиотерапию и т.д. Но в какой-то момент наши врачи сказали, что сделали все возможное, дальше - только ехать за границу.

Для того чтобы Богдана лечили в Германии, надо было собрать почти 20 миллионов рублей. Огромная сумма для простой семьи. Но северяне не бросили своих в беде - собрали четверть нужной суммы. А потом случилось чудо: человек, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал для Богдана 15 миллионов рублей.

Сейчас мальчик успел пройти один блок лечения, начался второй. Анализы радуют и родителей, и врачей. Но рак - болезнь коварная. Поэтому для юного североморца снова открыли сбор денег.

- С октября 2019 года Богдан проходит иммунотерапию в клинике немецкого города Кёльна. Наш лечащий профессор сообщил, что вместе с радиологами определил, где именно располагалась опухоль, и Богдану теперь необходима лучевая терапия. Доктор связался с западногерманским центром протонной терапии в университетской клинике города Эссен, счет уже выставлен. Сумма для нас огромная, оплатить ее нужно до начала лечения, рассрочки, к сожалению, нет, - рассказала мама мальчика Елена Шабутдинова.

Всего на лечение надо 84 тысячи евро, но 37 тысяч собрал немецкий фонд. Еще 47 тысяч (более 3 миллионов рублей) - набирают пожертвованиями.

Узнать, как перевести деньги, можно в группе поддержки Богдана в "ВКонтакте".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных