2019-10-21T18:07:26+03:00

В Мурманской области тысячи прихожан пришли к мироточивой иконе «Умягчение злых сердец»

Несмотря на большой поток людей, 10-дневное путешествие по кольской земле прошло для лика без приключений
В каждом городе Мурманской области к чудотворной иконе текла нескончаемая река прихожан. Фото: Ирина КорневаВ каждом городе Мурманской области к чудотворной иконе текла нескончаемая река прихожан. Фото: Ирина Корнева
Изменить размер текста:

За десять дней мироточивая икона «Умягчение злых сердец» совершила настоящий тур по Кольскому полуострову, посетив 11 городов и подарив радость их жителям. Напомним: чудотворный лик прибыл в Мурманск 11 октября и постарался охватить как можно больше православных северян.

- В праздник Покрова эту чудесную икону привезли в Апатиты. Очередь в храм Иверской иконы Божией Матери начала выстраиваться задолго до приезда святыни. Во время богослужения – нескончаемая людская река, в которой и стар и млад. Глядя на такой народный отклик, все больше укрепляешься в мысли, что вера в людских сердцах возрождается. Хранитель иконы Сергей подарил храму небольшой флакон с миром от чудотворной иконы. В течение всего вечернего богослужения и после батюшки помазывали им пришедших к святыне горожан, - описали встречу иконы «Умягчение злых сердец» в группе храма Новомучеников и Исповедников Российских в Апатитах.

И так, по сути, было в каждом, даже небольшом городе. Северяне на улице из уст в уста передавали благостную новость, что скоро лик доберется и до них.

- В Мурманске только у храма Спаса на Водах собралось около пяти тысяч прихожан, желающих прикоснуться к святыне, - говорит Ирина Корнева, администратор группы храма Спаса на Водах. – Все путешествие иконы по кольской земле прошло без инцидентов.

Лик продолжил свое путешествие по миру, оставив в душах северян радость и покой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных