2019-10-21T17:48:09+03:00

В Мурманской области 620 человек призовут на службу в армию

Уже 15 юношей отправились в войсковые части
Елена ЧУМАКОВА
15 юношей уже отправились в части постигать военное дело.15 юношей уже отправились в части постигать военное дело.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Раз, два, левой! Три недели прошло с тех пор, как в Мурманской области стартовала осенняя призывная кампания.

- Этой осенью необходимо призвать в Вооруженные силы 620 человек. Из них останутся служить в Заполярье 417 новобранцев, причем большая часть на Северном флоте – 307, - доложил на оперативном совещании в региональном правительстве военный комиссар Мурманской области Олег Хамов.

А вот тех, кому необходимо явиться по вызову на призывные комиссии, в шесть раз больше – 3759 молодых северян. За три недели это уже сделали 816 человек, 313 из которых успели призвать в армию. Правда, пока в войсковые части для прохождения службы отправили только 15 юношей.

В правительстве Мурманской области оказывают военкоматам всестороннюю поддержку, и в первую очередь в медицинском обследовании призывников. По словам Олега Хамова, трудности возникают лишь при проведении ФГДС и магнитно-резонансной томографии. Но и их удается решать, благодаря успешному сотрудничеству с региональным минздравом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных