2019-10-21T17:04:35+03:00

Жительница Апатитов отдала 650 тысяч рублей, чтобы убрать "вред" от заказанной в сети мази

Женщина поверила, что получит компенсацию от производителя
Пенсионерка из Апатитов поверила, что ей дадут крупную сумму. И отдала все накопления. Фото: архив "КП"Пенсионерка из Апатитов поверила, что ей дадут крупную сумму. И отдала все накопления. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Эта схема развода стара как мир, но все равно работает. Увы, чаще всего на эту удочку попадают пожилые северяне.

Одной из жертв мошенников стала 72-летняя жительница Апатитов.

- Ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником арбитражного суда. Он сообщил ложные сведения о решении, что пенсионерке полагается денежная выплата в размере 9,5 миллиона рублей. Такая выплата, по его словам, послужит компенсацией за вред здоровью, который нанесла ей приобретенная в интернете мазь. Злоумышленник убедил заявительницу перевести денежные средства в сумме 646,5 тысячи рублей на указанный расчетный счет для оплаты судебных издержек, услуг адвоката и инкассатора, погашения налоговых и страховых сборов, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В полиции, куда обратилась расстроенная северянка, вычислили, что часть телефонных номеров, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Московской области. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа в размере 800 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных