2019-10-17T14:08:22+03:00

В Мурманске у ледокола "Ленин" появится искусственное северное сияние

Его установят на информационном павильоне
У морского вокзала появится информационный павильон "Росатомфлота".У морского вокзала появится информационный павильон "Росатомфлота".
Изменить размер текста:

Туристы едут за северным сиянием в Мурманскую область, Швецию, Норвегию, Финляндию. Но если у наших соседей можно не расстраиваться, что не увидел аврору бореалис, потому что есть залы с искусственным природным явлением, то у нас надо уповать только на везение и хорошую погоду.

Впрочем, скоро ситуация может измениться. На сайте госзакупок размещен проект информационного павильона с искусственным северным сиянием. Появиться он должен у ледокола "Ленин". Заказчик - Росатомфлот.

- На крыше будет установлен декоративный элемент - стилизация северного сияния, который будет выполнен линейными светильниками разного размера, - говорится дизайн-проекте.

У помещения будет стеклянная часть, чтобы даже в непогоду можно было увидеть морской вокзал и причал. Рядом планируют поставить якорь и лопасти ледокола, ведь цель центра - рассказать туристам не только о флоте. На стене павильона появятся акриловые льдины.

Цена вопроса - почти 9 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных