2019-10-17T13:17:09+03:00

Мурманский писатель стал лауреатом литературной премии имени Крапивина

Детское жюри назвало повесть Дмитрия Ищенко лучшей среди всех
Дмитрий Ищенко получил награду за свое произведение «В поисках мальчишеского бога». Фото: vk.com/modub51.Дмитрий Ищенко получил награду за свое произведение «В поисках мальчишеского бога». Фото: vk.com/modub51.
Изменить размер текста:

14 октября в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи наградили финалистов международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина.

В этом году жюри рассмотрело произведения 293 писателей из 17 стран. Одним из победителей конкурса стал наш земляк – писатель, журналист и сценарист Дмитрий Ищенко. Северянин получил заслуженную премию в номинации «Выбор детского жюри» за свое произведение «В поисках мальчишеского бога».

- От этого конкурса у меня остались только хорошие впечатления, он проходил на очень достойном уровне. Авторы представили интересные тексты, все они были о том, чем живут подростки и к чему им нужно стремиться. Я благодарен тем, кто неизменно поддерживает традиционную премию имени Владислава Крапивина, - поделился с «КП» Дмитрий Ищенко.

Повесть мурманского писателя «В поисках мальчишеского бога» рассказывает о взрослении типичного городского подростка, который три месяца провел на побережье Баренцева моря. Ему пришлось столкнуться с другим миром людей, природой и прикоснуться к истории собственной страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных