2019-10-15T17:03:30+03:00

В Мурманской области заблудившегося рыбака искали в ледяных полях и с вертолета

А на озере Хутоявр спасли четырех мужчин, перевернувшихся на лодке [видео]
Рыбаки попали в беду в непростых погоднных условиях. Фото: Мурманский АКАСЦРыбаки попали в беду в непростых погоднных условиях. Фото: Мурманский АКАСЦ
Изменить размер текста:

Разве холод, дождь или снег остановят настоящих любителей рыбалки? Мужчины не боятся капризов погоды, а вот родные за них боятся. Особенно когда уехавшие на природу перестают выходить на связь.

Так, 11 октября спасателям поступила информация, что на озере Паий-Аккъяур в Печенгском районе заблудился рыбак. На его поиски вышли в 5.50, а в 3 утра в субботу к коллегам присоединилась группа усиления.

- Если первая группа прошла на лодке от Приречного до Паий-Аккъяура по чистой воде, то второй местами пришлось пробиваться через ледяные поля на 38-километровом водном маршруте. В поисковых работах помимо спасателей были задействованы волонтеры и вертолет Северного флота. Примерно в 15.30 12 октября мужчина был обнаружен с воздуха и поднят на борт. Медицинская помощь не потребовалась, - рассказали в Мурманском АКАСЦ.

В воскресенье спасателям пришлось ехать на озеро Хутоявр, которое находится тоже в Печенгском районе. Здесь четверо рыбаков перевернулись на лодке.

- По счастливому стечению обстоятельств всем четверым удалось добраться до берега и найти убежище в рыбацкой избушке, однако самостоятельно выбраться оттуда они уже не смогли, - уточнили спасатели.

Мужчин нашли и доставили до машин, на которых они приехали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных