2019-10-14T17:45:23+03:00

В поселке под Кандалакшей увидели медведя, сидящего на стадионе

Еще косолапые наведывались на дачи и к местной котельной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мишки пока не торопятся ложиться в зимнюю спячку. Фото: Евгения БыковскаяМишки пока не торопятся ложиться в зимнюю спячку. Фото: Евгения Быковская
Изменить размер текста:

Медведи пока не торопятся впадать в зимнюю спячку - слишком тепло. Для косолапых эти октябрьские деньки - последний шанс нагулять жир, чтобы спокойно проспать до зимы. Сделать это не так уж просто, ведь в лесу из-за холодного и дождливого лета мало грибов и ягод. Поэтому хищники продолжают выходить к людям.

Жителям поселка Лупче-Савино, что находится в семи километров от Кандалакши, особенно страшно ходить. Здесь медведя (или медведей, точной информации пока нет) видят едва ли не каждый день.

- 13 октября в 12.30 в Лупче-Савино в районе котельной замечен медведь - сидит на стадионе, - сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Кандалакши.

В ночь с 12 на 13 число, около 00.30, косолапого видели тоже у котельной. А около полудня в воскресенье еще один хищник забрел на дачные участки садово-огородного товарищества "Машиностроитель", что тоже находится рядом с Кандалакшей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных