2019-10-14T17:14:36+03:00

Заместитель губернатора Мурманской области представила регион на ежегодной ассамблее в Исландии

После ее выступления представители других стран заинтересовались сотрудничеством с кольским краем
Мурманская область будет расширять свое сотрудничество и в экономической, и в политической и в культурной сфере. Фото: gov-murman.ru.Мурманская область будет расширять свое сотрудничество и в экономической, и в политической и в культурной сфере. Фото: gov-murman.ru.
Изменить размер текста:

В столице Исландии Рейкьявике сейчас проходит ассамблея «Арктический круг». Это ежегодный форум, на который съезжаются политики, бизнесмены, эксперты, исследователи, представители коренных народов, чтобы обсудить насущные вопросы развития арктического региона. Мурманскую область на форуме представила врио заместителя губернатора Мария Дерунова.

Она выступила с докладом, в котором рассказала об особенностях и преимуществах кольского края. Отметила, что Мурманская область является стратегическим регионом для России и всего мира.

Врио заместителя губернатора акцентировала внимание на воплощении проекта Мурманского транспортного узла, строительстве предприятий, связанных с добычей углеводородов на арктическом шельфе, атомной энергетике, начале освоения «зеленой» энергии ветра, развитии туризма, а также логистическом потенциале нашего приграничного региона. Ее выступление очень заинтересовало участников форума.

- Мурманск интересен представителям других стран и как технологический партнер, и как туристическое направление, и как город с богатой историей. Также мы будем расширять наше культурное сотрудничество – проводить совместные мероприятия, обмениваться культурными событиями. Мы, северяне, очень похожи, несмотря на границы и расстояния, и это здорово! – делится в соцсетях Мария Дерунова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных