2019-10-14T16:44:32+03:00

Маломобильный пассажир в аэропорту «Мурманск» возмутился из-за не поданного к самолету амбулифта

Сотрудники ситуацию разрешили, но недовольные все равно остались
Елена ЧУМАКОВА
В ночь на 2 октября амбулифт пользовался большим спросом.В ночь на 2 октября амбулифт пользовался большим спросом.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Появление в главной воздушной гавани Заполярья амбулифта ждали с нетерпением. Но неприятные ситуации случаются и теперь. 4 октября в сообществе «Мурманск. Официальная группа» появился гневный пост от анонимного подписчика:

- Встречали родственника 1 октября в 23:55 с рейса 5N 1520 SmartAvia. Человек возвращался после сложной операции на ноге. В Санкт-Петербурге сразу на входе сотрудниками аэропорта было организовано сопровождение и транспортировка его в самолет. По прибытии в Мурманск наш родственник просидел один в салоне самолета час в ожидании помощи в транспортировке - водитель машины медицинской помощи уже был дома.

В аэропорту «Мурманск» охотно прокомментировали ситуацию.

- Дело в том, что в момент прибытия рейса 5N 1520 амбулифт был уже задействован на обслуживании маломобильного пассажира, вылетающего международным рейсом ZF-433. В данном случае процесс полностью находится на контроле у сотрудников пограничного управления ФСБ и вмешиваться в него мы не можем, - объясняет директор по производству аэропорта «Мурманск» Руслан Степанец.

Однако сотрудники воздушной гавани нашли выход из ситуации. Они предложили пассажиру петербургского рейса воспользоваться услугами машины «скорой помощи», к которой его в кресле на руках мог спустить персонал. До автомобиля мужчина добрался сам. Время от приземления самолета до встречи с родственниками составило всего 21 минуту. А сотрудники аэропорта не раз принесли пассажиру извинения за причиненные неудобства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных