2018-03-14T17:24:08+03:00

В аэропорту «Мурманск» появится амбулифт

Теперь добираться до самолета маломобильным пассажирам будет гораздо комфортнее
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот такой амбулифт поможет маломобильным пассжирам добираться в салон самолета. Фото: nasamoletah.ruВот такой амбулифт поможет маломобильным пассжирам добираться в салон самолета. Фото: nasamoletah.ru
Изменить размер текста:

Ежегодно через главную воздушную гавань Заполярья проходит около 2000 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. И до недавнего времени им приходилось добираться до самолета от здания аэровокзала в карете скорой помощи, по трапу же его поднимали в специализированном кресле сотрудники аэропорта. Но в ближайшее время дорога к воздушному судну для маломобильных пассажиров станет гораздо комфортнее.

До конца марта в аэропорту «Мурманск» появится амбулаторный автолифт - аэродромный автомобиль, оснащенный гидравлическим механизмом, поднимающим кабину на необходимую высоту.

- С одной стороны выезжает механизм, с помощью которого пассажир попадает в амбулифт. А когда автомобиль подъезжает к самолету и кабина поднимается на уровень входа, с другой стороны выдвигается своеобразная дорожка. По ней-то пассажира в специализированном кресле провозят в салон, - рассказывает, как работает новая техника, Полина Шуляпина, начальник службы организации пассажирских перевозок аэропорта «Мурманск».

Наличие амбулифта – это требование по обслуживанию маломобильных пассажиров любой воздушной гавани. Аэропорту «Мурманск» вполне достаточно одной такой машины, в кабине которой одновременно могут находиться 2-3 пассажира такой категории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: