2019-10-03T15:24:11+03:00

Из леса в Кольском районе эвакуировали грибника с переохлаждением

Мужчина заблудился у реки Пак
Мужчина провел несколько часов в лесу и успел замерзнуть. Фото: Мурманский арктический комплексный аварийно-спасательный центрМужчина провел несколько часов в лесу и успел замерзнуть. Фото: Мурманский арктический комплексный аварийно-спасательный центр
Изменить размер текста:

Река Пак - приток Туломы - в Кольском районе часто бывает коварна. Например, в августе нетрезвый мужчина решил ее переплыть и утонул.

Теперь же спасатели искали в окрестностях реки грибника, который заплутал в лесу и не смог сам найти дорогу домой. Информация, что северянину нужна помощь, поступила оперативному дежурному Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра в 6.12 1 октября.

Выехавшие на поиск спасатели через несколько часов нашли пострадавшего с признаками переохлаждения. На месте была оказана первая помощь, после чего мужчину эвакуировали к дороге, где передали бригаде скорой медицинской помощи, - рассказали в центре.

К слову, перед этим мужчина успел погреться у костра, но все же тепла ему явно не хватило.

Спасатели предупреждают, что погода на полуострове становится все хуже, поэтому рыбакам, охотникам и грибникам стоит быть осторожнее в лесу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных