2019-10-01T16:57:37+03:00

На перегоне Мурмаши – Пяйве украли три тонны железнодорожных противоугонов

Ущерб путейцы оценили в 44 тысячи рублей
Именно эти неприметные противоугоны и "свистнули" предприимчивые северяне. Фото: Александр КаменскийИменно эти неприметные противоугоны и "свистнули" предприимчивые северяне. Фото: Александр Каменский
Изменить размер текста:

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы и множество других незаметных взгляду обычного человека элементов. Например, специальных металлических устройств, которые служат для предотвращения продольного перемещения рельса при движении поезда. Именно на них и решили покуситься два безработных северянина 43 и 47 лет от роду.

- В сентября они похитили с железнодорожного перегона между станциями Мурмаши и Пяйве три тонны противоугонов. Сумма ущерба, причиненного транспортной инфраструктуре, - более 44 тысяч рублей, - рассказывают в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному округу.

В отношении предприимчивых граждан возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Подельникам грозит до пяти лет лишения свободы.

К слову, за украденный металл северяне выручили не больше 25 тысяч рублей на двоих. Вряд ли такая прибыль стоила предстоящего срока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных