2019-10-01T15:36:45+03:00

В Коле нерадивая мать оставила маленьких детей ночевать одних

Крошек забрали, а на женщину завели уголовное дело
Пока малыши, которых нерадивая мать оставила ночевать одних, живут в доме малютки.Пока малыши, которых нерадивая мать оставила ночевать одних, живут в доме малютки.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Не очень теплой августовской ночью жильцы одного из домов в Коле проснулись от непрекращающегося детского плача. Соседи малышей не выдержали и позвонили в компетентные органы и, как выяснилось, правильно сделали, – крошки находились дома одни.

- По предварительной версии, мать одно- и двухгодовалого малышей около 21.00 14 августа уложила их спать, а сама вышла в магазин за сигаретами. На улице она встретила знакомых и пошла с ними распивать спиртное. Женщина вернулась в квартиру только утром, но к тому моменту детей под опеку взяли компетентные органы, - рассказывает старший помощник прокурора Мурманской области Анжелика Черногубова.

Крошек увезли в Дом малютки, а на нерадивую мать возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Прокуратура уже признала законность такого решения. Теперь, если следователям удастся доказать вину колянки, ей грозит до одного года лишения свободы.

Ситуацию на контроль уже взял уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных