2019-09-30T14:59:26+03:00

В Санкт-Петербурге открыли мемориал в честь подводников, погибших в Баренцевом море

Церемония состоялась 27 сентября у храма Святых апостолов Петра и Павла
На церемонии отслужили заупокойную литургию.На церемонии отслужили заупокойную литургию.
Изменить размер текста:

Авария, произошедшая 1 июля на подлодке АС-31 в Баренцевом море, стала настоящей трагедией для всей страны. Тем не менее, двух регионов России это происшествие коснулось больше всего: Мурманской области, откуда 14 моряков вышли в последний поход, и Санкт-Петербурга, где дислоцировалась секретная часть, к которой относились подводники.

27 сентября в Санкт-Петербурге установили памятную табличку у мемориальной стены «В память о погибших моряках-подводниках» у храма Святых апостолов Петра и Павла, на которой выгравировано «01.07.2019 глубоководный аппарат МО РФ в результате пожара в Баренцевом море. Командир, Герой России, капитан 1 ранга Сомов Константин Юрьевич и 13 членов экипажа».

Как сообщает «КП»-Петербург», на церемонии присутствовали только родственники и близкие моряков. Более того, дату открытия даже не сообщали официально.

Кстати, речь о внесении имен погибших в Баренцевом море 1 июля подводников шла и в Мурманске. О возможности установки новой таблички на мемориале морякам-подводникам, погибшим в мирное время, говорил председатель Совета ветеранов-подводников и моряков ВМФ, вице-адмирал Юрий Бояркин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных