2019-09-23T16:27:00+03:00

Пенсионерка из Мурманска перевела интернет-мошенникам более миллиона рублей

Женщина до последнего думала, что переводит свои средства на безопасный счет
Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы.Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Злоумышленникам не всегда удается заполучить от своих жертв столь крупную сумму денег. Но, к сожалению, на этот раз они сорвали большой куш.

61-летняя мурманчанка обратилась в полицию, рассказав, что ей позвонили с неизвестного номера. Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее карты кто-то списывает деньги. Он пояснил, что ей нужно перевести все имеющиеся средства на другой счет, чтобы сохранить их. Поэтому северянка пошла в отделение банка. Полагая, что переводит сбережения на безопасный счет, она перечислила мошенникам 500 тысяч рублей.

- По указанию злоумышленника, женщина приходила в банк несколько дней подряд. Когда пенсионерка в очередной раз обратилась к оператору для перевода денег, сотрудник заподозрил неладное и предупредил мурманчанку, что, вероятно, она попала на мошенников. Тем не менее, местная жительница продолжала надеяться на благоприятный исход событий. В итоге северянка отправила мошенникам 1 миллион 120 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По данному факту возбуждено дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных