2019-09-19T12:48:36+03:00

Мурманчанин украл у знакомой драгоценности на 200 тысяч рублей

Похищенное он сдал в ломбард
Злоумышленнику светит до пяти лет лишения свободы за свою кражу.Злоумышленнику светит до пяти лет лишения свободы за свою кражу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

51-летняя жительница столицы Заполярья вернулась из отпуска, не подозревая, что ее ждет неприятный сюрприз. Дома она обнаружила, что ее золотые украшения пропали. Дама обратилась в полицию в надежде, что ювелирку отыщут. Ущерб северянка оценила в 200 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что похитить ювелирные изделия мог приятель сожителя женщины.

- Полицейским удалось задержать злоумышленника. Им оказался 35-летний неработающий, ранее неоднократно судимый, местный житель. Мужчина признал свою вину и рассказал полицейским, что распивал в квартире спиртное. В одной из комнат он случайно увидел украшения, которые ему приглянулись. Подождав, когда хозяин дома ненадолго оставил его одного, преступник украл золото, а позже сдал в ломбард, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сейчас сотрудники полиции собираются забрать украшения из ломбарда и возвратить их владелице.

В отношении мужчины возбуждено дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Теперь ему грозит лишение свободы до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных