2019-09-11T11:08:36+03:00

Жителя Североморска, избившего судебного пристава, будут принудительно лечить

Мужчина бил свою жертву кулаками по голове
Должник неадекватно отреагировал на визит пристава из-за проблем с психическим здоровьем.Должник неадекватно отреагировал на визит пристава из-за проблем с психическим здоровьем.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Люди в форме часто сталкиваются с агрессией. Полицейских, следователей, инспекторов ГИБДД оскорбляют, кусают, бьют за то, что они делают свою работу, а кому-то это не нравится.

Вот и судебный пристав в Североморске 5 декабря прошлого года оказался в больнице после того, как выполнял рутинную работу - доставлял по адресам должников требования о явке отдел судебных приставов.

По одному адресу исполнитель встретил агрессивного мужчину. Тот категорически отказался получать бумаги, а чтобы, как ему показалось, отказ звучал убедительнее, подкрепил слова кулаками.

- Хозяин квартиры, недовольный явкой судебного пристава, нанес ему не менее четырех ударов кулаками по лицу и голове, причинив телесные повреждения, имеющие признаки легкого вреда здоровью, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Позже мужчине провели психолого-психиатрическую экспертизу. И она показала, что у мурманчанина есть проблемы с психическим здоровьем. И когда он напал на пристава, то не очень осознавал, что делает. Через суд для него добиваются принудительного лечения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных