2019-09-03T13:41:07+03:00

Молодой кандалакшанин угнал Toyota, чтобы продать ее на запчасти

Теперь ему светит до пяти лет лишения свободы
Чтобы скрыть свое преступление, молодой человек поджег иномарку. Фото: Оскар ЯнсонсЧтобы скрыть свое преступление, молодой человек поджег иномарку. Фото: Оскар Янсонс
Изменить размер текста:

19-летняя мурманчанка не могла подумать, что в один момент ее припаркованная «ласточка» на Кировской аллее в Кандалакше внезапно исчезнет без следа. Девушка приехала по делам в город на своей Toyota. Перед отъездом домой машина сломалась, и поэтому северянка оставила ее в одном из городских дворов. Вернувшись через неделю, она обнаружила, что автомобиля на стоянке уже нет, и вызвала полицию.

Вскоре полицейские нашли пропавшую без вести иномарку в лесу. Машина сильно обгорела.

Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать 19-летнего кандалакшанина, который и совершил угон. К слову, раньше он в поле зрения правоохранителей не попадал.

- Молодой человек признал свою вину и рассказал стражам порядка, что автомобиль похитил для того, чтобы разобрать по частям и продать комплектующие. Скрывая следы преступления, злоумышленник поджег багажник машины, закрыл его и сбежал. Теперь он должен возместить мурманчанке ущерб в 170 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Сейчас против жителя Кандалакши возбуждены дела по статье 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) и статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных