2019-07-29T09:41:02+03:00

Мурманчанин стал чемпионом мира по тайскому боксу

Илья Баланов одолел соперников из Чехии, Перу, Казахстана, Украины
Илья Баланов стал чемпионом мира по тайскому боксу.Илья Баланов стал чемпионом мира по тайскому боксу.
Изменить размер текста:

В Бангкоке на днях завершился Чемпионат мира по тайскому боксу. И он стал триумфом для нашего земляка. На пьедестал поднялся мурманчанин Илья Баланов, который стал чемпионом в весовой категории до 71 килограмма.

- В первом бою Илья одолел чешского спортсмена, отправив того в нокаут в третьем раунде. Затем выиграл у спортсмена из Казахстана, в четвертьфинале - у бойца из Перу, а в полуфинале его противником стал Пунсак Чаумпрахон, хозяина турнира и местная звезда. Поединок был очень напряженный - судьи отдали первый раунд Илье, второй тайцу, но в третьем решающем раунде наш боец не оставил шансов оппоненту. В финале Баланов встретился с украинским бойцом Олегом Гутой и победил решением судей трех раундах, - рассказали подробности соревнований в спорткомитете Мурманска.

Пожалуй, один из главных болельщиков Ильи - его отец Алексей Баланов, которой и тренирует сына. Сам он мастер спорта международного класса Республики Беларусь по кикбоксингу.

Ранее наш земляк четыре раза выигрывал первенство России, один раз - первенство мира 2014 года в Малайзии, становился чемпионом России 2018 и 2019 года среди мужчин (18+).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных