2019-07-20T14:44:31+03:00

В Мурманске подросток, пытаясь примирить ссорящихся, распылил перцовый баллончик и получил битой по голове

Его обидчику грозит до 10 лет лишения свободы
На следственном эксперименте мурманчанин показал, как бил битой подростка. Фото: СКР по Мурманской областиНа следственном эксперименте мурманчанин показал, как бил битой подростка. Фото: СКР по Мурманской области
Изменить размер текста:

Известный русский фразеологизм гласит «Не лезь на рожон!», но 17-летний мурманчанин видимо о такой житейской мудрости не слышал и попал в беду. Инцидент произошел в сентябре прошлого года на территории стрелкового клуба в столице Заполярья.

- Компания молодых людей распивала спиртные напитки. В какой-то момент между отдыхающими вспыхнула ссора. Один из подростков, чтобы успокоить конфликтующих, распылили перцовый газовый баллончик. Но в итоге еще больше разозлил товарища. 20-летний молодой человек взял в машине деревянную биту и ударил обидчика по голове. Подростка увезли в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, - рассказывает старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

Следователи квалифицировали действия мурманчанина с битой как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» (пункт «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ). К слову, молодой человек признал свою вину еще на стадии следствия. Теперь он предстанет перед судом. Обидчику подростка грозит до десяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных