2019-04-09T18:02:02+03:00

Владимир Путин заявил, что будут очищены 200 квадратных километров Кольского залива

Также президент призвал инвесторов в Мурманский транспортный узел
В разговоре про развитие Арктики Владимир Путин несколько раз упоминал Мурманскую область. Фото: kremlin.ruВ разговоре про развитие Арктики Владимир Путин несколько раз упоминал Мурманскую область. Фото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит Международный арктический форум. На планерном заседании его выступил лично президент России. В разговоре о наращивании присутствия нашей страны в холодных территориях он не смог не упомянуть Мурманскую область. Наш регион в речи главы государства прозвучал несколько раз.

Так, Владимир Путин поднял важную тему: не только осваивать, но и сохранять.

- В ближайшие годы в рамках федерального проекта «Чистая страна» ликвидируем шесть крупных объектов накопленного экологического вреда в Архангельской, Мурманской областях, Ненецком автономном округе, Карелии и Якутии. Также предстоит очистить акваторию Кольского залива на площади свыше 200 квадратных километров, - пояснил президент.

Не обошел он стороной и стройку века в нашем регионе - Мурманский транспортный узел..

- Приглашаем наших зарубежных партнеров к совместной работе по созданию портов-хабов в конечных точках трассы. Имею в виду Мурманский транспортный узел и портовую инфраструктуру в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, намерены модернизировать гавани арктического побережья, включая возможности для организации перевозок «река – море», - призвал президент.

Помимо этого он призвал не забывать о проблемах коренных малочисленных народов, что уровень жизни северян должен быть не ниже среднероссийского, должен расшириться ледокольный флот, а для инвесторов должны быть созданы особые преференции.

Напомним, что на арктическом форуме присутствует врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: