2019-01-15T13:48:15+03:00

Многодетные семьи Мурманска получат скидку 30% при оплате квитанций за мусор

«Платежка» поступит в обычном объеме, а для восполнения расходов северянам просто выдадут деньги на руки, в рамках коммунальной субсидии
В Мурманской области многодетным семьям будут выдавать денежную сумму, в размере 30% от всех коммунальных квитанций. И мусор тоже сходит в этот перечень. Но чтобы такую субсидию получить, нужно попасть в особую категорию "малого дохода".В Мурманской области многодетным семьям будут выдавать денежную сумму, в размере 30% от всех коммунальных квитанций. И мусор тоже сходит в этот перечень. Но чтобы такую субсидию получить, нужно попасть в особую категорию "малого дохода".Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Культура обращения с бытовыми отходами в Заполярье меняется к лучшему с каждым годом. И все-таки происходит это медленно - есть куда стремиться. Ускорить процесс по нормальной обработки мусора должна новая компания «Управление отходами». По крайней мере, такие надежды возлагаются на нее правительством Мурманской области.

Северяне будут оплачивать работу нового оператора по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами): по 133 рубля «с носа». То есть, средняя семья из 3-х человек заплатит, в среднем, около 400. Не такая уж и большая сумма, если уборка мусора и правда изменится к лучшему!

Первые квитанции увидим уже в феврале. Многодетные семьи, традиционно, получат скидку.

- Субсидия предоставляется семье в размере 30% от оплаты всех коммунальных услуг. Предоставляется она многодетным семьям, которые имеют среднедушевой доход ниже двух величин прожиточных минимумов, по основным социально-демографическим группам населения. В настоящий момент у нас в области 3 470 семей, которые получают такую меру поддержки. Чтобы квитанция за обращение с ТКО вошла в список льгот на коммунальные услуги, мы еще в декабре внесли изменения в закон, в соответствие с поручением губернатора, - сообщили «КП» в министерстве социального развития Мурманской области.

Итак, все коммунальные платежи семьи (за мусор в том числе) складываются, после чего из общей суммы вычитают 30%. Именно эти деньги государство выдает на руки многодетной семье. Получается экономия, даже если квитанции уже оплачены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: