2018-12-06T07:23:22+03:00

Поклонская о присвоении аэропорту Мурманска имени Николая II: это быстрые деньги на реконструкцию

За кандидатуру императора в конкурсе проголосовали 71 652 человека
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наталья Поклонская на открытии часовни в честь Святых Царственных страстотерпцев и бюста последнего российского императора Николая II возле здания прокуратуры Крыма.Наталья Поклонская на открытии часовни в честь Святых Царственных страстотерпцев и бюста последнего российского императора Николая II возле здания прокуратуры Крыма.Фото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Оглашены итоги голосования, в котором вся страна выбирала новые имена для 47 российских аэропортов. Мурманск среди всех участников конкурса оказался в пятерке лидеров по количеству проголосовавших. Так, за кандидатуру последнего императора династии Романовых, основателя столицы Заполярья свой голос отдали 71652 человека. Таким образом, Николай II стал победителем, опередив своего главного соперника исследователя Арктики Ивана Папанина.

Результаты итогового голосования в конкурсе «Великие имена России».

Результаты итогового голосования в конкурсе «Великие имена России».

Свою радость от победы императора высказала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая с середины ноября активно агитировала россиян голосовать именно за эту историческую персоналию. Бывший прокурор Крыма выразила уверенность, что имя Николая II поможет аэропорту Мурманска быстрее привлечь деньги на его реконструкцию.

– Поверьте мне, получив имя государя, аэропорт быстрее получит долгожданные деньги из федерального бюджета на его реконструкцию, – сказала депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, с ее позицией не согласны мурманские коммунисты. На следующей неделе, 15 декабря, партия намерена провести митинг против переименования воздушной гавани. Наталья Поклонская назвала подобное поведение слабостью.

–У нас общество не только из коммунистов состоит, поэтому этот конкурс направлен на консолидацию общества. Люди сказали так, это выбор людей, это мнение людей. Его необходимо учесть, – подчеркнула она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: