2018-12-03T12:49:04+03:00

В МАГУ будут обучать "Лечебному делу"

Университет получил получил лицензию для подготовки врачей
В МАГУ начнут готовить специалистов "Лечебного дела".В МАГУ начнут готовить специалистов "Лечебного дела".Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 21 ноября выдала МАГУ лицензию на подготовку специалистов по направлению 31.05.01 "Лечебное дело".

Это значит, что вуз начнет готовить врачей общей практики и только очной формы. В данный момент происходит согласование, в каком же году начнется набор по новой специальности. Также не сообщается пока, сколько будут платить не бюджетники (в других университетах стоимость доходит до 400 тысяч в год, как в МГУ). Зато известно, что срок обучения составит 6 лет.

Сейчас в Мурманске нет вуза или суза, который готовил бы врачей. Мурманский медицинский колледж тоже обучает "Лечебному делу", но его выпускникам присваивается квалификация "Фельдшер", и они работают как специалисты среднего звена. А вот в МАГУ квалификация будет уже высшая.

- Опорный вуз и Мурманская областная клиническая больница имени Баяндина 28 апреля этого года подписали договор об оказании практической подготовки обучающихся по специальности "Лечебное дело". Такое соглашение дает возможность подготовки врачей высшей квалификации в Мурманске, - рассказали в пресс-службе МАГУ.

Появляется надежда, что меньше абитурентов будет уезжать в другие регионы, чтобы получить нужное образование. А, значит, в Заполярье хоть немного исправится ситуация с кадрами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: