Премия Рунета-2020
Мурманск
+11°
Boom metrics
Общество14 ноября 2018 10:00

В Мурманской области обсудили сотрудничество с Южной Кореей, говорили о туризме и «Севморпути»

Губернатор региона Марина Ковтун и консул республики Дон Сок Квон провели официальную встречу
Фото: Дмитрий Дубов (gov-murman.ru)

Фото: Дмитрий Дубов (gov-murman.ru)

Шесть тысяч километров разделяют Кольский Север и «страну утренней свежести». Не говоря уже о культурных, языковых и гастрономических различиях. Но разве это препятствие для дружбы? Вовсе нет! Мурманская область уверенно налаживает связи с Южной Кореей. В первую очередь экономические, но также и социокультурные. Подобные мероприятия выглядят особенно актуальными в рамках Мурманской международной деловой недели.

Очередным связующим звеном стала встреча главы региона с генеральным консулом республики, прошедшая в минувший понедельник, 13 ноября. Марина Ковтун и Дон Сок Квон обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества.

- Мы по праву гордимся плодотворным диалогом с корейской стороной, который нам удается поддерживать в ходе регулярных визитов сотрудников корейской дипмиссии в Санкт-Петербурге в Мурманскую область. Наш регион - ключевой центр обеспечения навигации в арктических широтах, поэтому у меня нет сомнений в том, что наши переговоры послужат обогащению российско-корейского диалога, - заметила Марина Ковтун.

Глава региона не зря упомянула Северный морской путь. Равзитие этого транспортного коридора, который должен прочно связать восток и запад, интересует наших южнокорейских партнеров в первую очередь. Именно этой теме был посвящен доклад господина Квона. Южная Корея также рассматривает Мурманскую область в качестве перспективной площадки для туризма.