2018-11-13T13:51:17+03:00

«Новатэк» намерен вложить в «Кольскую верфь» около 120 миллиардов рублей

Размер инвестиций в стройку в районе Белокаменки пока не утвержден
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Кольская верфь" - одна из самых крупных строек в Мурманской области в наше время. Фото: Константин Летавин."Кольская верфь" - одна из самых крупных строек в Мурманской области в наше время. Фото: Константин Летавин.
Изменить размер текста:

Масштабная стройка «Кольской верфи» продолжается. В июне 2017 года компания «НОВАТЭК» начала работы по созданию в районе Белокаменки «Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений». Специально под этот проект годом ранее село вывели из состава ЗАТО Александровск и отдали Кольскому району.

Центр построит плавучие заводы для производства сжиженного природного газа, а после окончания строительства их отбуксируют в Обскую губу, где подсоединят к местной инфраструктуре и коммуникациям.

– Общая стоимость проекта составит 80-90 миллиардов рублей. Планируется что в «НОВАТЭК-Мурманск» будет работать свыше 10 тысяч человек. Для них построят вахтовый поселок, – сообщают в пресс-службе администрации Кольского района.

Напомним, ввод в эксплуатацию первого сухого дока запланирован на июнь 2019 года, второго дока – на декабрь того же года. Цехи по изготовлению модулей должны быть готовы к августу 2020-го.

Всего, по словам генерального директора ООО «НОВАТЭК-Мурманск» Дмитрия Агеева, в создание Центра планируется инвестировать около 120 миллиардов рублей. В эти дни он принимает участие в Мурманской международной деловой неделе, которая продлится в столице Заполярья до 16 ноября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: