2018-11-12T17:13:59+03:00

В Полярном собирают 300 тысяч рублей на изготовление бюста Александру III

Память императора решено увековечить по инициативе настоятеля Свято-Никольского храма
Имена всех жертвователей заложат в капсулу памятника. Фото: соцсетиИмена всех жертвователей заложат в капсулу памятника. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

К 120-летию любимого города полярненцы решили ему сделать прекрасный подарок - установить на территории Свято-Никольского храм бюст Александру III, который и основал Полярный. Напомним, с такой замечательной инициативой выступил настоятель церкви протоиерей Сергий Мищенко.

- За 120 лет вклад монарха не нашел отражения ни в городской топонимике, ни в памятных знаках. При поддержке прихожан память Александра III и его вклад в создание Александровска-на-Мурмане решено увековечить. На изготовление памятника нужно 300 тысяч рублей, - сообщает группа «Храм Святителя Николая Чудотворца».

Внести свою лепту в установку исторической справедливости может каждый. Посильную сумму ждут в церковной лавке храма. Если же вы не проживаете в Полярном, то есть возможность перевести деньги на карту Сбербанка - прихожанке Зое Жуковой: 5492 2300 3793 1562.

При переводе средств обязательно указывайте цель пожертвования: «На памятник». Имена всех жертвователей будут заложены в капсулу памятника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: