2018-11-07T13:14:18+03:00

Спасенный в Мурманске утенок Скрудж уедет в Полярные Зори и получит личный бассейн

Но перед этим птица навсегда потеряет крыло
Фото: группа Мурманск. И себе, и людям (vk.com/murmsil)Фото: группа Мурманск. И себе, и людям (vk.com/murmsil)
Изменить размер текста:

В областном центре зоозащитники решают судьбу раненой кряквы. Скорее всего, пернатому малышу придется уехать из города. Об этом сообщила «КП» мурманчанка Лариса, которая временно приютила пострадавшую утку.

- Селезня нашли на озере в Мурманске. Он вышел из полыньи на берег, уже был травмирован. Собаки заметили утку и начали гонять ее, но хозяева вовремя ее спасли. Поскольку крыло сломано, селезень уже никогда не будет летать, - пояснила Лариса. - Ветеринары пытались его вылечить, вставили штифт. Но поскольку у птиц полые кости, штифт так и не прижился - крыло волочится за селезнем и мешает ему, он спотыкается лапкой. Крыло придется ампутировать. Я хотела бы выразить огромную благодарность ветеринарным врачам клиники «Зооландия», за помощь и поддержку.

После операции селезня отвезут за 200 километров от Мурманска, в город Полярные Зори. Он будет жить в пруду, на территории частного хозяйства местной жительницы. Кстати, назвали утенка Скруджем. Данный персонаж, если Вы помните, постоянно прикасался к золоту. Ну а наш красавец - к похожей субстанции. Пеленки для резвой птички приходится менять буквально по 5 раз на день.

Это, кстати, одна из причин, почему дикая утка не подходит для квартиры. Содержание такого питомца - тяжелый труд. Но Лариса не жалеет, что приютила малыша Скруджа. Уж очень он красив! Особенно, когда чистит перышки после купания в ванной. Расставаться с питомцем будет тяжело. И все же, как ни крути, загородное хозяйство больше подходит для содержания дикой утки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: