2018-11-02T16:40:56+03:00

В Мурманске утенок-селезень срочно ищет хозяина

Птица уже никогда не поднимется в воздух, но все еще любит покорять водную стихию - особенно, в ванной
Фото: vk.com/murmsilФото: vk.com/murmsil
Изменить размер текста:

За последние годы кряквы прочно прописались на территории областного центра. Пернатые прижились практически на всех городских озерах. Более того, уток все чаще видят на улицах Мурманска.

Главным образом, происходит это весной, когда птицы разыскивают пищу для потомства и не брезгуют даже помойными баками. Настоящим кошмаром для автомобилистов становятся утки-машаши, которые гордо ведут «на красный свет» целый выводок писклявых птенчиков.

Выбираясь в город, водоплавающие кряквы здорово рискуют. Одна из мурманских уток даже получила тяжелую травму. Недавно зоозащитники подобрали этого искалеченного утенка и выходили. С большим трудом малышу удалось спасти жизнь, но парить в небе селезень уже никогда не будет. Сейчас утенку срочно нужен новый хозяин.

- Птиц со сломанным крылом ищет дом. Летать он уже не сможет, несмотря на проведенную операцию. Птиц контактный, компанейский, ест размоченный собчий корм. Очень любит купаться в ванне, - сообщила зоозащитница Оксана Афанасенко в группе «Мурманск. И себе, и людям».

Приют для утенка необходимо найти в ближайшую неделю, до 8 ноября. Если Вы хотите приголубить необычного питомца и стать для него лучшим другом, позвоните по номеру 8 960 020 46 34. Ваших заявок ждет зоозащитница Лариса Анатольевна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: