2018-11-02T15:33:58+03:00

Мурманск получит от Москвы деньги на кукольный театр и хранилище помета

Помимо культурно-досуговых объектов, отремонтируют часть птицефабрики в Кольском районе
Новый мурманский Театр кукол получит деньги на реконструкцию из Москвы. Будем надеяться, что это ускорит ремонт. Пока что очевидно, что к 2019-му году здание не успеют сдать "под ключ". Фото: Кирилл Бобров (vk.com/murmansk_public_space)Новый мурманский Театр кукол получит деньги на реконструкцию из Москвы. Будем надеяться, что это ускорит ремонт. Пока что очевидно, что к 2019-му году здание не успеют сдать "под ключ". Фото: Кирилл Бобров (vk.com/murmansk_public_space)
Изменить размер текста:

Легким движением руки Дом офицеров превращается в... приют для марионеток. Так, перефразируя выражение из популярного фильма, хочется назвать ремонт одного двухэтажного здания. Старый дом в Мурманске, на проспекте Ленина, 27, перестраивают под современный Театр кукол.

Впрочем, не таким уж и легким получилось это движение. Работы еще - непочатый край. Хочется, конечно, верить, что реконструкция завершится в январе 2019 года, но пока что такие прогнозы выглядят чересчур оптимистичными. Зато в региональном правительстве на днях обрадовали. Оказалось, Москва поможет в софинансировании ремонта. Федеральное правительство выделит дополнительные деньги.

- В планируемый к реализации с 2019 года нацпроект «Культура» включено мероприятие по капитальному ремонту Мурманского областного театра кукол, - подтвердили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Кроме того, на средства из федерального бюджета планируется отремонтировать областной краеведческий музей. Есть и еще один проект, который требует серьезного капиталовложения. Затевается небольшой ремонт на птицефабрике «Снежная» в Кольском районе. Коснется он коллектора с экскрементами. Если заявку одобрят, то московские деньги, образно говоря, «утекут» в это пометохранилище. Данный объект нуждается в очистке и ремонте. Одним словом, рекультивации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: