2018-10-26T15:58:49+03:00

Управленцы из Мурманской области снова представят регион на конкурсе «Лидеры России»

От Заполярья поступило 4% заявок от общего числа регистраций по Северо-Западу
Полуфинал конкурса в 2017 году проходил в Санкт-Петербурге. Фото: vk.com/leadersofrussia.Полуфинал конкурса в 2017 году проходил в Санкт-Петербурге. Фото: vk.com/leadersofrussia.
Изменить размер текста:

Конкурс «Лидеры России» пропагандирует себя как площадку для руководителей нового поколения. Участие в нем бесплатное, а 300 финалистов соревнования получат гранты, которые помогут им повысить квалификацию на лучших программах страны для управленцев. Отрадно, что наш регион занимает одно из ведущих мест в Северо-Западном федеральном округе по числу заявок, поданных на конкурс.

– От Мурманской области поступило 4,16% заявок от общего числа регистраций по Северо-Западу. Теперь участникам необходимо загрузить в систему видеоинтервью. Это обязательное условие для доступа к последующим заданиям дистанционного этапа, – рассказали «КП» организаторы. – По эффективности регионами-лидерами в СЗФО являются Санкт-Петербург и Ненецкий округ, Заполярье же на третьем месте.

Всего подано более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира. Зарегистрировались на конкурс в основном мужчины - 75,7% от общего числа. Опытных управленцев больше, чем молодых - 57,5% конкурсантов старше 35 лет.

– В прошлом году 12 представителей региона прошли все оценочные мероприятия полуфинала «Лидеров России» по Северо-Западному округу. Семеро включены в кадровый резерв нашего правительства. Некоторые вошли в целевые группы: 6 человек - на руководящие должности в министерства и ведомства, 2 человека - на выборные должности, 5 человек - на должности руководителей организаций, – рассказывают в пресс-службе областного правительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: