2018-10-24T17:16:19+03:00

Северяне выбирают имя для аэропорта «Мурманск»

Приемная, где рассматривают заявки, открылась в областном краеведческом музее
В Мурманской области выбирают имя для главной воздушной гавани - аэропорта "Мурманск"В Мурманской области выбирают имя для главной воздушной гавани - аэропорта "Мурманск"Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

«Как Вы судно назовете, так оно и поплывет», говорил старик Врунгель, капитан яхты «Беда». И знаете, что-то в этом есть. Прав был этот «великий путешественник» - очень многое зависит от имени. Причем, к воздушным судам это тоже относится. А точнее, к той гавани, которая их принимает.

Взять хотя бы аэропорт «Мурманск». Слишком уж нейтральное у него название. Хорошо бы придумать имечко поинтереснее. Недавно такой шанс предоставился. В рамках проекта «Великие имена России» северянам предлагают выбрать новое название для аэропорта «Мурманск». Ваших предложений ждут в областном краеведческом музее, с 23 по 28 октября. А также, на других участках.

- 24 октября в 14:00 откроется пункт общественного голосования в мурманском арктическом государственном университете, на улице Егорова, 15. А в 15:00 начинает работу участок в мурманском государственном техническом университете, на Спортивной, 13, - дополнили в пресс-службе регионального правительства.

В качестве вероятного названия рассматриваются фамилии следующих деятелей: художники, писатели, поэты, герои труда, ученые, общественные деятели, священники, политики прошлых лет и военные. Не исключено, конечно, что результат будет скучным и предсказуемым - победит какой-нибудь деятель советской эпохи, чьим именем и так уже названа не одна улица в Заполярье.

Но будем надеяться, что мы получим интересное, яркое и оригинальное название! Голосование за предложенные имена состоится в ноябре, а результат узнаем зимой 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: