2018-10-13T14:08:17+03:00

Безлапая собака Вуйча наконец-то нашла свою семью

Мурманская зоозащитница Алена Лянгазова рассказала подробности счастливой истории
Поделиться:
Комментарии: comments2
Хозяева собаки живут в Североморске. Фото: vk.com/alena_lyangazova.Хозяева собаки живут в Североморске. Фото: vk.com/alena_lyangazova.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Почти 1,5 года Мурманская область следит за судьбой безлапой собаки с судоверфи. За это время малышка перенесла множество операций, встала на протезы и успела сменить несколько мест проживания.

Радостная новость пришла, когда ее не ждали. Вчера зоозащитница Алена Лянгазова, поддерживающая Вуйчу на всех этапах лечения, рассказала, что собаку передали в семью, и сейчас животное обживается в североморской квартире.

– Вуйченька дома! Реализовались самые смелые мечты, мама Надя и папа Саша - отдельная благость: лучших хозяев и желать нельзя. Они дарят ей столько искренней любви и заботы, и более того, у песика есть возможность от души проводить время на любимом ею свежем воздухе, приезжая на дачу в Тулому! Плюс рядом появился пушистый мурлыкающий друг - кошка Сэсси, – делится Алена подробностями истории на своей странице в соцсети. – Я от души благодарю всех, кто был рядом с нами, кто максимально помогал избавиться от невыносимой боли из-за остатков передних лап и перебитой мордочки.

Собака впервые появилась на верфи в начале декабря 2016-го, и уже тогда была с увечьями. 19 января волонтеры Фонда «Ищу человека» отловили девочку и занялись ее лечением. Фото: vk.com/alena_lyangazova. Фото: Соцсети

Собака впервые появилась на верфи в начале декабря 2016-го, и уже тогда была с увечьями. 19 января волонтеры Фонда «Ищу человека» отловили девочку и занялись ее лечением. Фото: vk.com/alena_lyangazova.Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Мурманчане действительно переживали за Вуйчу, фонду «Ищу человека» на ее лечение перевели 135 тысяч рублей. Из них 52 тысячи было потрачено на операции, медикаменты, питание и реабилитацию собаки. Оставшиеся же средства теперь пойдут на лечение других бездомных животных с тяжелыми травмами.

Возможно, именно с этого момента у собаки, названной в честь Ника Вуйчича – австралийца, который родился без конечностей из-за редкого генетического сбоя, начнется по-настоящему счастливая жизнь, без забот и переживаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: