2018-10-12T17:59:49+03:00

Подтверждено строительство новой Ледовой арены в Мурманске

И еще целой «четверки» спортивно-развлекательных сооружений: в Кировске, Апатитах, Кандалакше и Полярных Зорях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: gov-murman.ruФото: gov-murman.ru
Изменить размер текста:

Знаменитые спортсмены, наподобие лыжника Алексея Петухова, совсем не против «навострить лыжи» за пределы Заполярья. И не только потому, что в других регионах лучше платят и предлагают более заманчивые перспективы. Там еще и тренироваться удобнее. Увы и ах, Мурманская область не слишком хорошо подходит для того, чтобы юные спорсмены развивались, а старые - поддерживали форму.

Правительство Мурманской области и, в частности, глава региона намерены изменить эту ситуацию к лучшему. Совсем недавно мы сообщали о планах по строительству новой Ледовой арены. Как стало известно сегодня, дело продвигается. Уже дошло до подписания официальных документов.

- В рамках соглашения в Мурманской области в ближайшие 5 лет планируется создать крытую Ледовую арену для хоккея с мячом, фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека на 5 тысяч зрительных мест в Мурманске. А также, физкультурно-оздоровительные комплексы в Полярных Зорях, Апатитах и Кандалакше. Кроме того, запланировано строительство регионального центра по горнолыжному спорту в Кировске, - извещает пресс-служба правительства Мурманской области.

Соглашение, о котором идет речь, подписали губернатор Заполярья, Марина Ковтун, и федеральный министр спорта Павел Колобков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: