2018-10-11T12:55:47+03:00

В Кировск приедет официальный российский Дед Мороз из Великого Устюга

Сказочный герой порадует северян своим волшебным обликом и подарками в первую неделю января
В Мурманскую область впервые приедет знаменитый Дед Мороз, житель города Великий Устюг.В Мурманскую область впервые приедет знаменитый Дед Мороз, житель города Великий Устюг.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С каждым годом в Мурманской области все раньше готовятся к новогодним праздникам. Видимо, владельцы магазинов хотят разогреть нас на покупки, мол, не надо жалеть денег - праздник близко. А с другой стороны, сама погода как будто убеждает северян, что уже зима.

Даже первый снег в Мурманской области выпал в самом начале октября. Неудивительно, что в Заполярье уже сейчас говорят о том, чтобы пригласить настоящего Деда Мороза. Да-да, того самого, который живет в Великом Устюге.

«Главный по подарочкам» впервые посетит Мурманскую область. Честь принимать волшебника выпала Кировску. Дед Мороз погостит в городе у подножья Хибинских гор на протяжение первой праздничной недели, в январе 2019 года.

- Мы откроем в Кировске полноценную резиденцию, представительство Деда Мороза, здесь будут проходить праздничные мероприятия для детей, с его участием, будет работать «Почта Деда Мороза», - поведал исполняющий обязанности главы администрации Кировска Юрий Кузин порталу «Хибинформбюро».

Не исключено, что жители соседних Апатитов тоже захотят посмотреть на приезжую знаменитость. Да что там, все жители Мурманской области будут рады встретиться со сказочным героем. Тем более, что в зимние каникулы многие посещают Кировск ради катания на лыжах и фотосессии в снежной деревне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: