2018-10-10T17:47:44+03:00

В Мурманской области капремонт 47 домов перенесли на 2019 год

Подрядные организации, которые занимались восстановлением «сталинок», оштрафованы на 10 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один из мурманских домов, ранее унылого цвета, обрел свежий и яркий лимонный оттенок. Фото: Надежда ПархоменкоОдин из мурманских домов, ранее унылого цвета, обрел свежий и яркий лимонный оттенок. Фото: Надежда Пархоменко
Изменить размер текста:

Талантливый стилист даже безобразного монстра превратит в топ-модель. Такое же чудо сотворили со старыми зданиями в столице Заполярья. Раньше мурманские сталинки были такими страшными, что при одном виде хотелось зажмуриться - сердце замирало. Но после их капитального ремонта замираешь уже сам - от восхищения! В ходе реконструкции рабочие не только покрыли старые здания новой краской, но даже подкорректировали кое-где элементы фасада и лепнину.

Мурманчане до сих пор обсуждают в соцсетях «дом-лимон» на улице Челюскинцев или вишневый оттенок здания на Самойловой. Правда, не все прошло гладко. В ряде случаев подрядчики работали с нарушениями. Общая сумма выписанных штрафов составила 10 миллионов рублей.

Плюс как и в прошлом году, капитальный ремон несколько затянулся...

- В краткосрочный план на 2018 год были включены 302 дома. По состоянию на 4 октября, выполнены работы в 156 зданиях, до конца года будут закончены еще 99. Таким образом, план на текущий год будет выполнен на 84,3 %, - сообщает пресс-служба областного правительства, ссылаясь на замминистра ЖКХ Марию Бородину.

Ремонт в 47 домах по всему Заполярью плавно «переехал» на 2019 год. Кстати, самым пунктуальным в этом плане оказался Кольский район. Тамошние поселки Пушной, Молочный, Ура-Губа и Верхнетуломский ухитрились таки уложиться в срок. Они выполнили весь план по реконструкции за 2018 год. А вот Мурманск - нет...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: