2018-10-09T14:14:38+03:00

В Мурманске хотят построить Ледовую арену на 5 тысяч зрителей

Глава региона Марина Ковтун подпишет соответствующее соглашение уже в середине октября
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Мурманске появится новое спортивное сооружение, которое составит достойную конкуренцию Ледовому дворцу спорта. Фото: архив «КП»В Мурманске появится новое спортивное сооружение, которое составит достойную конкуренцию Ледовому дворцу спорта. Фото: архив «КП»
Изменить размер текста:

Нельзя сказать, что в областном центре мало спортплощадок. Взять хотя бы манеж для легкой атлетики в Первомайском округе, или комплекс «Авангард» в Ленинском районе. Ну а в центре Мурманска есть Ледовый дворец. И все-таки этого не хватает, чтобы полностью раскрыть спортивный потенциал заполярной молодежи.

Тот же Ледовый дворец часто сдают в аренду для музыкальных концертов или торговли: шубами, медом, лекарствами, медицинскими приборами... Доходит до того, что мурманские тренеры выезжают в Норвегию и снимают площадку для тренировок там: скандинавы запрашивают цену поменьше. Одним словом, Мурманску нужна большая и современная Ледовая арена. Решением этого вопроса занимается глава региона, губернатор Марина Ковтун. Судьба новой арены решится уже в середине октября, во время совещания в Ульяновске.

- Важнейшим событием форума станет подписание дополнительного соглашения между Правительством Мурманской области и Министерством спорта России. В рамках этого соглашения планируется построить в регионе в ближайшие 5 лет ряд спортивных объектов. В том числе, Ледовую арену в Мурманске на 5 000 зрительных мест, - поделились планами в пресс-службе правительства Мурманской области.

Здание должно обладать колоссальными размерами, чтобы вместить столь высокое число северян. Участок для будущего спорткомплекса еще не определился. А как Вы считаете, дорогие мурманчане, где лучше всего построить Ледовую арену?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: