2018-10-07T12:55:24+03:00

Мурманчанка стала чемпионкой турнира по смешанным единоборствам UFC 229

Для Яны Куницкой это стал 11-й успешный бой
11 ноября северянке исполнится 29 лет.11 ноября северянке исполнится 29 лет.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Знай наших! Так приятно произносить эту фразу, преисполненную гордостью за своих земляков. И вот у нас снова появился повод гордиться. Этой ночью, с 6 на 7 октября, в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 229, победу в котором одержала мурманчанка Яна Куницкая.

Для 28-летней спортсменки это был 15-й бой, из которых 11 закончились победой, а 4 – поражением. А вот выступление в UFC для Яны стало вторым. Предыдущей ее соперницей в марте 2018-го стала бразильянка Крис Сайборг, которая отправила северянку в нокаут. В этот раз на ринге девушка встретилась со шведкой Линой Лансберг. Состоялось всего три боя, после которых судьи единогласно присудили победу Куницкой.

- Я недовольна выступлением. Буду поскорее просить бой, чтобы показать UFC, что я могу. Спасибо организации за возможность выступить в Вегасе, - передает слова Яны Куницкой Lenta.ru.

СПРАВКА «КП»

Яна Куницкая родилась 11 ноября 1989 года в Мурманске в семье профессиональных гимнастки и лыжника. До 12 лет Яна занималась тхэквондо, после – рукопашным боем. В 16 лет девушка переехала жить и учиться в Санкт-Петербург.

Сейчас мурманчанка входит в топ-10 девушек-бойцов в весовой категории 145 lbs (65,6 кг). Яна также является чемпионкой России по тхэквондо, Чемпионка России по тайскому боксу, чемпионка мира по грепплингу, чемпионка мира по ММА BUSHIDO FC, многократная чемпионка международных турниров по рукопашному бою, кикбоксингу и тхэквондо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: