2018-10-06T14:07:57+03:00

Жители Мончегорска решают, что можно сделать с АН-24, который планируют подарить городу

Списанный самолет отдает правительство Мурманской области
В первую очередь необходимо выбрать место в городе, которое можно отдать под установку самолета [снимок носит иллюстративный характер]. Фото: Ольга Черникова.В первую очередь необходимо выбрать место в городе, которое можно отдать под установку самолета [снимок носит иллюстративный характер]. Фото: Ольга Черникова.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В марте 2018 года правительство Мурманской области решило подарить Мурмашам самолет. Тогда в местной группе «Управление дорожного хозяйства» в соцсети даже провели голосование среди населения, спросив о необходимости такого подарка. Сейчас ситуация повторяется, только на этот раз в Мончегорске. Город может получить в дар демилитаризованный АН-24.

– Месторасположение и функциональное назначение объекту еще не определено, поэтому мы предлагаем решить это жителям. Необходимо определить будет ли это памятник, или есть те, кто захочет создать в нем музей авиации, стилизованное семейное кафе, – поясняет пресс-секретарь администрации Мончегорска Анастасия Тимонина.

Мнения разделились кардинально. Кто-то из горожан почитал АН металлолом, на который предется тратить средства из бюджета, другие же воодушевились идеей и начали предлагать свои варианты.

– В Мончегорске много кафе и музеев. Можно сделать зал с игровыми автоматами для детей. Это и футуристично, и дешево, потому что не нужно будет за аренду платить, – комментирует новость группе администрации Илья Голубев.

– Поставить его как памятник на вершине горы вместо телефонной вышки и руин кирпичного строения. К памятнику проложить асфальт, доработать смотровую площадку. Место станет достопримечательностью, и потянутся туристы. Сам самолет будет красиво смотреться со всех сторон, даже с железной дороги от станции Имандра. Когда же приезжие полюбят памятник, можно выделить грант Илье на кафе и магазин сувениров, – добавляет Павел Снытко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: