2018-09-24T19:16:38+03:00

В Североморске завершено расследование убийства, когда мать выкинула новорожденного младенца на улицу

17-летняя девушка рассказала следователям, что скрывала свою беременность
Тело ребенка находилось в пакете. Фото: следственный комитет по Мурманской области.Тело ребенка находилось в пакете. Фото: следственный комитет по Мурманской области.
Изменить размер текста:

Распутать это уголовное дело оказалось сложной задачей. Только криминалистам для проведения генетических и сравнительных исследований пришлось взять образец слюны у 300 женщин. Всех их проверяли на причастность к убийству младенца.

Напомним, события данной трагедии разворачивались 13 сентября 2017 года. Тело новорожденного мальчика в пакете около дома на улице Пионерской в Североморске обнаружил прохожий. Дальше правоохранителям предстояло найти мать ребенка.

– Следователями и полицейскими проанализирован большой объем информации о проживающих в регионе женщинах, которые были беременны в интересующий нас период, информации о рождении детей. Естественно, были допрошены и проверены жильцы домов в районе места происшествия, найдены и исследованы записи с камер наружного видеонаблюдения, – рассказывает старший помощник руководителя следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

На след удалось выйти только в марте. Матерью младенца оказалась 17-летняя девушка из Североморска.

– На допросе она дала признательные показания, пояснив, что скрывала факт беременности и не желала рождения сына. Следователем злоумышленнице предъявлено обвинение по статье 106 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка», – уточнили в СКР. – Для устранения причин, способствовавших преступлению, в подразделение по делам несовершеннолетних местного отдела полиции внесено представление с требованием принять дополнительные меры к усилению профилактических мероприятий.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: