2018-09-22T16:25:50+03:00

Горнолыжник из Мончегорска победил на Кубке Южной Америки в Аргентине

Соревнования в Ушуайе проходили в несколько этапов
Поздравляем северянина с отличным выступлением в Ушуайе.Поздравляем северянина с отличным выступлением в Ушуайе.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В аргентинской Ушуайе на курорте Серра Кастор спортсмены боролись за Кубок Южной Америки. На старт соревнований, которые прошли в среду, вышли четверо россиян. Выиграл гонку впервые стартовавший на этом этапе Павел Трихичев. Лыжник из Мончегорска по итогам первой трассы занял промежуточное 4-е место, но показал лучший результат на второй трассе и уверенно выиграл гонку, опередив на 0,34 секунды итальянца Алекса Винатцера. Третьим с отставанием в 0,42 секунды от нашего горнолыжника финишировал француз Реми Фалгу.

Соревнования продолжились и на следующий день, 20 сентября. Заключительную FIS-гонку выиграл северянин, оформивший таким образом вторую победу подряд. После первой трассы у Павла был пятый результат. После этого он собрался и показал лучшее время дня, в то время как лидер выступил неудачно и откатился за тройку призеров.

Трихичев выиграл с преимуществом в 0,33 секунды над ставшим вторым итальянцем Федерико Либераторе. Третьим с отрывом в 0,81 секунды от россиянина стал француз Виктор Гуилло, – сообщают в пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Павел Трихичев - на верхней ступени подиума заключительной гонки в слаломе-гиганте. Фото: Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

Павел Трихичев - на верхней ступени подиума заключительной гонки в слаломе-гиганте. Фото: Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.

Соревнования в Ушуайе завершились, однако наши спортсмены останутся на сборах в Аргентине до конца сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: