2018-09-18T10:44:40+03:00

В Полярных Зорях парень и девушка спасли умирающего ястреба

Хищная птица с перебитым крылом будет восстанавливать здоровье в кандалакшском заповеднике
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: группа "Помощь домашним животным г. Полярные Зори" (vk.com/pomogajut)Фото: группа "Помощь домашним животным г. Полярные Зори" (vk.com/pomogajut)
Изменить размер текста:

Мурманская область богата на пернатых хищников. Чего стоят серебристые чайки, которые безжалостно истребляют голубей и заглатывают «воробушков» целиком, к вящему ужасу прохожих. Но встречаются в Заполярье и более редкие пернатые охотники: совы, сапсаны, ястребы...

Как раз один из таких летающих хищников покалечился в районе города Полярные Зори. Ястреб безнадежно поломал крыло. Не то неудачно подрался с одним из сородичей, не то стал мишенью для хулиганов, вооруженных пневматическим оружием. В таком вот потрепанном виде хищная птица бродила в одном из городских дворов. Пернатого наверняка растерзали бы голодные собаки или съели бы бездомные. Но, к счастью, ястреб попал в руки к достойным людям. Его спасли от неминуемой смерти парень и девушка из поселка Алакуртти.

- На улице был найден ястреб с поврежденным крылом. Спасибо огромное молодой паре, которая не прошла мимо птички. Ястреб будет передан в Кандалакшу, в заповедник. Там птичке окажут должный уход, - сообщает группа «Помощь домашним животным г. Полярные Зори».

Напомним, совсем недавно молодая мурманчанка подобрала в лесу раненого совенка, чья красивая «мордашка» восхитила все Заполярье. Кроме того, 2 года тому назад в Кольском районе спасали от голодной смерти ястреба-симулянта по кличке Степа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных