2018-09-12T17:42:34+03:00

В лесу под Мурманском нашли красивого совенка

Птицу со сломанным крылом спасла местная жительница Екатерина Демина
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Катюша ДёминаФото: Катюша Дёмина
Изменить размер текста:

Огромные глаза с желтым ободком. И жалобная мордочка в окружении пушистых перьев. Ну как не умилиться, глядя на такое чудо природы? Крохотный совенок больше похож на мягкую игрушку, чем на живое существо. Как говорит современная молодежь: «коэффициент ми-ми-мишности зашкаливает». Так и хочется потискать!

Такую вот забавную птичку обнаружили в лесу под Мурманском 12 сентября. Местная жительница Екатерина Демина заметила на земле совенка со сломаным крылом. Несчастный слеток таращился на девушку с немой мольбой в глазах. Северянка сжалилась над детенышем совы и забрала его домой.

Жалобный взгляд тронул сердце мурманчанки. Девушка отвезла птицу к ветеринарам. Фото: Катюша Дёмина

Жалобный взгляд тронул сердце мурманчанки. Девушка отвезла птицу к ветеринарам. Фото: Катюша Дёмина

- Нашла его на 53-м километре серебрянки. Он не смог взлететь, и смотрел на меня такими глазами! Я не смогла его оставить, - рассказывает мурманчанка Екатерина Демина. - Вот есть добрые люди в ветеринарной клинике. Они его вылечат и оставят у себя. Он больше не сможет выжить в лесу.

По предварительным данным, совенка пытались подстрелить охотники. Об этом говорят характерные следы на крыле. Так или иначе, теперь невезучая птичка в безопасности. Ее уже передали мурманским «айболитам». Недавно в этой же клинике успешно выходили ястреба.

Несмотря на «игрушечный» внешний вид, сова - жестокий хищник. Питается она хомяками и полевками. Как это ни жестоко, хозяева таких птиц обычно закупаются грызунами (живым кормом) в зоомагазинах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: