2018-09-13T18:13:51+03:00

В Мурманске предъявили обвинение банде похитителей Александра Бачурихина

Девять человек осудят по статье, которая предусматривает до 12-ти лет колонии
Похитителям мурманского бизнесмена предъявили обвинение буквально на днях. А вот как выглядело задержание одного из них... Фото: следственный комитет Мурманской областиПохитителям мурманского бизнесмена предъявили обвинение буквально на днях. А вот как выглядело задержание одного из них... Фото: следственный комитет Мурманской области
Изменить размер текста:

В свое время это дерзкое преступление всколыхнуло общественность. Нечасто на Кольском севере происходит такое! В Мурманске прямо на улице похитили бизнесмена. Затем почти неделю удерживали силой в квартире: били, оскорбляли, требовали выкуп... В итоге молодой мужчина все-таки выбрался из передряги. А похитителей «взяли» одного за другим.

- С момента возбуждения уголовного дела выполнен колоссальный объем следственных и процессуальных действий. Назначено более 30-ти сложных судебных экспертиз: ДНК, криминалистическая, одорологическая (распознавание по запаху -ред). В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

На все это потребовалось свыше полугода. Само же похищение состоялось 19 января 2018 года. Вечером мурманский предприниматель Александр Бачурихин вышел из местного бара. Подъехала машина - мужчину затолкали в салон и увезли. Заперли в квартире, в микрорайоне Росляково. Потребовали у родных выкуп в 80 миллионов рублей. Те собрали деньги за пару дней и передали их главарю в Ленобласти. Получив деньги, преступник связался с мурманским «филиалом банды» и приказал отпустить Александра. А затем за главаря взялся ОМОН...

Оперативники отмечают превосходную организованность банды. По делу проходят 9 фигурантов. Большинство сейчас под стражей. Всем им грозит от 6-ти до 12-ти лет колонии. Такое наказание полагается за групповое похищение из корыстных побуждений (статья 126, часть 2 УК РФ).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: