2018-09-07T15:16:41+03:00

Мурманская команда "Норманны" поборется за телеэфир "Что? Где? Когда?"

Для этого им нужно показать себя на Кубке мира среди любителей
Команда "Норманны" сразится на Кубке мира среди любителей. Фото: Елена КОВАЛЕНКОКоманда "Норманны" сразится на Кубке мира среди любителей. Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Следить за командой "Норманны" "Комсомолке" особенно приятно. Ведь среди знатоков наш бывший редактор Алексей Бакуменко и корректор Виталий Егоров.

Сейчас эрудиты держат путь на Кипр, но не отдыха ради. Здесь в Лимасоле 8 и 9 сентября состоится Кубок мира "Что? Где? Когда?" среди любителей.

- Мы уже участвовали в Чемпионате мира, а среди любителей - нет. Благодаря ему можно попасть в телеигру, - рассказывает подробности будущей интеллектуальной битвы Алексей Бакуменко.

Стоит напомнить, что на Чемпионате мира мурманчане взяли бронзу.Поэтому и на Кипре шансы у "Норманнов" хорошие. Хотя вопросы точно будут непростые.

- Чемпионат организуют знаменитые игроки Максим Поташев, Александр Рубин, а также эксклюзивный представитель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» на Кипре Владимир Гусаров. Вопросы пишут известные авторы Андрей и Сергей Абрамовы, Илья Бер, Александр Коробейников, Максим Поташев и Серафим Шибанов, - уточняют организаторы.

Но и телеэфир "ЧГК" того стоит. Впрочем, "Норманы" на телевидение уже были. Достаточно вспомнить "Брейнринг" на НТВ, где мурманская команда стала одной из самых ярких.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: